多彩贵州网--《年味有FUN》收官 创新美食综艺开启新年味

多彩贵州网·娱乐

《年味有FUN》收官 创新美食综艺开启新年味

2018/02/13 作者: 稿源:凤凰网娱乐

  陈小春、应采儿

  全网首档CNY美食节目《年味有FUN》第二季将在大年三十迎来收官。节目自播出以来,就获得各界的关注和认可,以播放量4亿的成绩完美迎接新年到来。十期节目中,年味团与十二位明星一起游历祖国大江南北,找寻新年新玩法,向更多人展示,年味其实可以很有FUN。

  美食维系大众情感,网罗各地年味开启美食综艺新纪元

  中国人讲“民以食为天”,中华民族的传统饮食文化与节日等各种文化相互交融,成为一门独特的学问。美食与春节也相辅相成,成为众人对春节最深刻的记忆之一。而在春节中,年夜饭则与团圆有着紧密关系,成为春节最具有“仪式感”、最有年味的习俗。《年味有FUN》以美食作为年味的切入点,以暖心陪伴为情感线,牢牢把握新年“美食”与“团圆”两大特质,为观众奉上独特的“年味大餐”。

  由于地域差异,各地的饮食文化也具有不同的特点。不同的年夜饭尽管口味差异巨大,承载着不同的寓意,但相同的愿景串联起同一个中国年。节目科普各地的美食,向大家安利每个城市年夜饭的习俗与特色。第三期,潘粤明与父母同回广东韶关老家过年,讲述当地年夜饭的传统——“老人吃鸡屁股,孩子吃鸡腿”,而张钧甯妈妈则是介绍了台湾当地的习俗,新年一定要吃鸡,因为在台语中,有“夹鸡起家”的说法,“鸡”和“家”同音,意味着新年好彩头。不同的美食,相同的年味,都寄托着各地对新年的期盼与美好祝愿。

  明星助力寻找创新年味,年味心愿呈现温暖陪伴

  《年味有FUN》播出两个月以来,集结12位明星,以多元化的创新形式,打出了“有传承有创新的新年味”概念。明星嘉宾通过完成年味心愿的方式,寻找年味的不同可能性,展示了多种多样的年味,流露对新年的真诚期盼。年味即是人情味,比如贾乃亮为北漂员工亲手制作年夜饭,让员工真正感受家的团圆与温暖。

  不仅有创新的年味心愿,潘粤明、张钧甯、杜淳等明星不约而同选择团圆年。每逢佳节倍思亲,在新年团聚时刻,陪伴在家人身边才是最温暖的新年。潘粤明母亲在提到儿子经历的坎坷时表示,父母永远是孩子的靠山。因此在繁忙的工作中,回归家庭,陪着父母一起欢度春节,也是最好的年味。而张钧甯和母亲选择互换体验生活,换位思考对方的不易,拉近母女二人的关系,让陪伴深入人心。

  林更新

  花式玩转年味新玩法,传递正能量弘扬传统文化

  随着生活水平的提高,新年的仪式感渐渐消失,年味也渐渐远去。《年味有FUN》以明星与美食相结合的方式,探索年味新可能,让新年有乐趣,有意义,令年味再次回归大众视线。每一期节目囊括不同的主题,如陈小春应采儿夫妇在迪士尼乐园重温结婚典礼,欧阳娜娜则是在新年中展望十八岁的到来。而杜淳父子同游三亚,一纸“兄弟契约”让父子二人的旅程更加温馨有意义。不同的年味新玩法,也给观众提供了各种欢度新年的可能性。

  不仅如此,《年味有FUN》还承担着社会责任,积极弘扬正能量。新年是中国传统节日,承载着许多家庭和文化意义。各路明星用年味心愿的方式,传递温暖。张若昀在新年到来之际学习国粹京剧,传承中华民族的传统文化,林更新用代班提醒大家,还有更多的人因为职责仍然坚守在岗位上,无法回家过年。每期节目都向更多人传递亲情、爱情、友情的珍贵价值,看到新年的意义所在。

  自12月14日开播以来,《年味有FUN》以创新多元的模式吸引了各界关注,在大年三十当天,节目播出最后一期,李诞和池子将在内蒙体验草原年味,蒙古包、奶茶、烤全羊、男儿三艺,多种蒙古特色带你领略草原风光以及蒙古人民的热情好客,而二人的插科打诨让新年更有FUN,锁定《年味有FUN》第二季第十期,大年三十为你开启更多年味!

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241